18:59 

~ Вэбэр

Простая у меня душа, как 2 копейки)

Стоило заикнуться о воскрешении сего места, как сам начинаю думать что же сюда написать. И знаете, тот стеклянный взгляд, что я начинал ненавидеть в своем отражении уже почти не заметен. Да и потом, лишних поводов чтобы немного посмеяться над собой не бывает)
Так случилось, что это полугодие я очень много трачу времени на дорогу. В среднем по часу с кепкой туда и примерно столько же, но с двумя кепками обратно. И я, конечно же, был бы не я, если бы не имел по этому поводу мыслей. Да хотя бы от того же самого безделья)
примерно 80% массы нетто автобусной толпы предпочитают абстрагировано заткнуть уши плеером, желательно, в каком-нибудь труднодоступном углу автобуса. Но таковых, как правило на всех не хватает, поэтому все довольствуются чем могут. Не знаю, у меня к плееру двоякое отношение. С одной стороны, чувствую, что джентльмену не следует пренебрегать общением даже в общественном транспорте. Согласитесь, даже не стараясь нет-нет, а перекинешься с кем-то парой фраз. Будь то просто при капитулировавший с сидячего места перед пожилым человеком или ребенком, или при нечаянном посягательстве на чистопородность соседских ботинок при резких поворотах транспорта. Право, с кем не бывает) В этом отношении всегда хочется быть бдительным, потому как и старушка может тихо сзади подкрасться и возглас о отдавленной ноге можно не услышать. Стычки из-за этого не редкость, в особенности меж возрастные.
Однако, я не хочу быть тем, кто будет нести плакат "долой плееры!!1" Чего уж душей кривить, я и сам иногда не прочь получить от поездки чуть больше удовольствия, чем это может мне предложить сам транспортный сервис. Более того, на этот случай у меня подобран специальный трек лист хорошего настроения, от которого сложно не сверкать ушами и улыбкой) Но в какой-то момент оглядываешься, и видишь все тот же автобус. Члены братства плеероносцев редко смотрят на окружающие лица, чаще в окно "там, где меня нет всегда лучше" или в пол "пережить бы скорее этот день". В целом, картина ясна, все спасаются как могут. Но не здесь, а где-то "там". И так как "там" у каждого свое, никто не застрахован от одиночества.

Наверное, именно на фоне этого меня очень радует лицезреть редкие моменты близости людей. Стайка пенсионеров, у которых негласно во дворе есть свой личный участок для совещаний, типа "круглого стола Камилота", летом можно наблюдать полуденные шахматные поединки в парке и прочее в этом духе... Люблю так же умелых уличных музыкантов, вокруг которых тоже с благоговением хочется остановиться не только тебе одному. На "заре" где я бываю по выходным тоже есть это очарование причастности к чему-то большему, чем ты сам. Кто-то скучивается над интересной книгой, и даже почитывает вслух, кто-то разложил "монополье", помню даже как-то раз девчушки принесли гитару. И даже те, кто тихо работают на ноутбуке за чашечной кофе тоже становятся частью, рискну предположить, что они так же как и я приходят просто за этой атмосферой. Мне даже непосредственного участия не нужно, просто сижу и духовно отдыхаю. Когда у всех "там" становится одним и тем же местом, оно трансформируется в состояние "здесь".

URL
   

Очерки одного джентльмена

главная