19:31 

назад в будущее!

~ Вэбэр
Сейчас за окном царит ночь. Как не вглядываюсь, мне все кажется, что она выбрала на сегодня свой самый нарядный облик, содержащий черный цвет всех тонов радуги. ЧуднО.

Что-то побудило меня пролистать дневник несколькими страницами назад и какого же было мое удивление, когда я осознал, что некоторые моменты жизни у меня прям-таки осели тонким осадком на дне колодца памяти. То действительно были слишком мимолетные события, чтобы помнить их всю жизнь. Однако, сколько внутреннего тепла я похоронил вместе с ними. Везет же вам, дорогие читатели. Был бы на свете второй Вэбэр, я б без раздумий посвятил его жизнь писательству, и в том числе ведению этого дневника. Но я всего один. И моя тропа имеет вредное обыкновение разнится со всем этим.
Жизнь продолжает давать уроки, но, как имел обыкновение говорить Шерлок, "Все могут смотреть, но мало кто видит". Как-то так и говорил. За то, кто я в итоге есть я обязан очень многим людям. И как странно, что уровень своей восприимчивости я смог определить как "высокий" только недавно. Конечно, это не абсолютная восприимчивость, все решает моя собственная оценка полезности (о боже, правда режет глаза), да, именно что Полезности качеств других людей. Ну, ладно, с дальнейшем самокопанием справлюсь и без письменной формулировки.

Скорее всего, ничего нового для людей, живущих в одном из центров России, сейчас не прозвучит. Это настолько огромные города, что скорее можно утонуть в списке мест для посещения, чем в фрустрации от четырех унылых стен дома. Главное, с кем и сколько стоит. Тут же, в старом добром Владивостоке, список приятных мест совсем не велик. Бедной молодежи приходится коротать свои лучшие годы в ночных клубах, за не имением лучшей альтернативы. Знаете, не буду осуждать.
Однако, недавно новые места все же стали появляться. Этим летом я впервые видел у нас антикафе. Скоро будет премьера в новом театре оперы и балета. Успешно процветает арт-центр Фабрики Заря, где я собственно, с удовольствием просиживаю примерно по два часа в выходные. Альтернативы радуют глаз. Это дает видимость свободы выбора, а не только какое-то туманное его наличие на словах. Чувствую, суда еще будет о чем написать.

И да, добро пожаловать тем, кто подписался во время моей долгой отлучки. Я всегда вам рад)

URL
   

Очерки одного джентльмена

главная