Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Коротко о творчестве

~ Вэбэр
Не могу не вытащить маленькое чудо из днища комментариев

Мой милый друг, тропа твоя нова,
Но муза не дает тебе покоя.
Твори, пока ведут тебя слова,
Живи, пока нет застоя


Автор miss AmGe Alice. Меня так тронуло, что даже достойных слов благодарности не могу подобрать)

А еще я был втянут в драбл битву. Соперники загадывают друг другу по 2 слова, и через 30-40 минут обмениваются результатом.
итак, слова

Али давно было то, деды да бабы твоих баб да дедов еще под дубовым столом не пригнувшись ходить могли. Да случилось то в глухом лесу, куда даже самый лихой охотник не ходывал. Только лешему туда дорога ведома была.
Деревья в то далекое время совсем на наши не похожи были. Все как на подбор ровные, листва мягкая, густая. Да идет леший, мох на макушке почесывает, да горестно ухает в небо поглядывая. А так, что грибника леший под кустом обнаруживал, да каак гаркнет на него на потеху, да как хватанет за штанину. Лесник сразу как простыня крахмальная сбелел ликом, да как рванул из куста на утек, что только его и видывал леший. А в лапе у того стался только добротной ткани да порватые почти в две половины штаны. Надумал леший штаны себе на мешок пустить, грибы ягоды собирать в него, да только как его такое-этакое перешить? Игл-то нет, ежей будить днем жалко, а до ночи еще ого-го. Идет леший вертит в руках тряпку, а ветка по морде ему как хлестнет. Осерчал тогда леший, «Ах ты, окоянный древесин! Быть тебе за это весь в иглах вместо листьев, чтоб мне сподручней было!» и стало то дерево саааамой первой елкой. Тааак-то.


Ширев стремительно вышел из закуренного и душного штаба на улицу, поставил у ног винтовку и поджег сигаретку, которую вот уже два с половиной часа мусолил между пальцами. В то время как шло заседание, в его мыслях шли к чертям все присутствующие высшие чины. Ему, простому караульному, наблюдавшему как эти сытые морды лениво затягивались перед каждым диалогом смотреть на это было так же невыносимо, как и слушать их монотонные и пустые разговоры. Но благодаря невероятному проявлению просто титанической силы воли он смог дождаться до самого конца и теперь уже сам наслаждался привкусу горьковатого дымка. Слабый ветер лохматил его скудную солдатскую но таки уже шевелюру, и Ширев задумчиво посмотрел в сторону зеленеющего заката. Вот уже почти полтора года, как его перевели на эту дальнюю планетку. Пусть и дальняя, но определенно не из ряда скучных. Первые зонды показали, что воздух пригодный, разумной расы не обнаружено. Но как только сюда стали стекать исследователи, начались феномены, так сказать. Во-первых, место нахождение лагеря постоянно менялось и отнюдь не по воле самих ученых. Оно менялось пугающе «самостоятельно», так что уснув в палатке на поле на следующее утро обнаруживаешь себя у берега ферумного моря. А во-вторых каждый раз недалеко от лагеря возникал высокий гладко тесанный параллелепипед. Дааа, то были времена высокого юмора, как теперь вспоминают те, кто из числа первопроходцев. Сначала ставили камеры только чтобы обнаружить полнометражную экранизацию ползущей невесть куда палатки, причем не нарушая расстояния между будкой с аппаратурой и едущего сам по себе вездехода. Потом ряд следующих ночей пытались всем лагерем всевозможными способами удержать лагерь на месте — все бесполезно. И главное исследователи поголовно не могли понять в чем здесь фокус. Были гипотезы, что дело в столбе, или в тотеме, как его потом стали называть, подрывали, зарывали — все ни к черту, через некоторое время его опять обнаруживали чуть поодаль. Ширеву, как на взгляд самого Ширева, крупно не повезло приехать под самый конец этой кутерьмы, когда все более-менее стало ясно. Кто-то из умников додумался нарисовать мелом на столбе старый смайлик недоумения ._. на что в следующие сутки получил длинную и вполне осмысленную череду таких же черточек и точек, которые потом перевели с помощью древней азбуки Морзе «Это еще что, завтра горы покажем». Вот и весь секрет. Местные пытались показать гостям свои природные богатства. Ширев запрокинул винтовку на плече и медленно побрел к своему сектору. Проходя мимо тотема, появилась новая надпись «Ну и вонючий же у вас дым, простите». Ширев выкинул куцый окурок, достал из кармана мел и криво нацарапал «А про ваши туманы я вообще молчу»

URL
Комментарии
2013-03-31 в 14:47 

miss AmGe Alice
Мои демоны меня берегут
Какая красота.Очаровательный полет мыслей и фантазии
~ Вэбэр, не смущай меня) Это был экспромт :shy:

2013-03-31 в 14:48 

~ Вэбэр
miss AmGe Alice, так то был тоже)

URL
   

Очерки одного джентльмена

главная