17:11 

Этот маленький большой мир

~ Вэбэр
Пока я еще не утратил возможность применить оборот «В этом месяце я путешествовал», лучшего времени, как в его последний день для рассказа просто не придумаешь. Итак...
В этом месяце я путешествовал. Маршрут: Москва-Бари-Венеция-Мелан. Задача: оббегать примечательные места за 2 недели.

В сегодняшний.... *качнулся на спинке стула и глянул в окно*... снегопадный вечер я расскажу о трех днях в Москве. Думаю о заграничных похождениях лучше глаголить в менее усталом состоянии.
После добросовестно отсиженных 8 часов полета из всех благ цивилизации хотелось самого приземленного — душ/постель. Однако, способности мироощущать» все же не были в полной мере потеряны. Первое, что я лицезрел, было московское метро. Это не был первый раз, кстати, интересно было бы вспомнить когда этот самый первый раз был, но оформление без спору потрясающее. Удивительно, что каждая станция имеет свою тематику, и стиль, этим я был восхищен окончательно и бесповоротно. Но вместе с тем, с другой стороны очень жаль, что метро — место очень общественное. Пыль на каннелюрах, барельефах, выпавшая местами мозаика — горесно это видеть. Гостиница моя была в скромном районе Измайлово, кстати, это был первый раз, года я жил в Москве в гостинице, обычно я останавливался у родственников. И с момента выхода с метро и до конца дня настроение было несколько подпоганено, до сих пор подозреваю, что отчасти дело в самом факте проживания в гостинице. На протяжении моего пути к онной ко мне не раз, не два и не три раза подходили с сомнительными обещаниями поселить в первоклассную гостинку или комнату по самой низкой цене. Вспоминая это, кажется, что нет ничего особенного, но поверьте, на тот момент мне было несколько обидно. Подобные сцены не редко происходили в Китае, но там-то ты действительно наивный недотепа- иностранец. А в Москва, как-никак, но страна одна, гостем себя чувствовать не хотелось. Эх, ладно, закончу на этом. Благополучно устроившись в гостиничном номере, я принялся воплощать свои замыслы, следуя задуманному порядку. На следующий день, самым ярким впечатлением был для меня ресторан «Пушкин», о котором мне много рассказывали, но я не верил, пока не увидел все собственными очами. Для меня это было, как попасть в собственный же сон с полной уверенностью, что проснешься сытым. В ресторане каждый официант был превосходнейший актером, обстановка полностью соответствовала России 17 века, словом, как любителю исторического антуража мне там очень понравилось. И конечно, обстановка требовала себе соответствовать, так что не робейте при обращении «Леди», «Сэр», «С вашего позволения» и т. п. Чего только стоило одно меню с «Утка, черносливом чиненная» и прочими блюдами описными в подобной манере.
Но погода была все же не из самых приятных, было мокро, шел снег, то теплело, то холодало... Словом, в последний день дорогая экскурсия по русскому модерну в архитектуре оказалась настоящим испытанием для стойкости. К сожалению, с того момента Шехтель будет у меня навивать воспоминания о отмерших ушах и прокленании своей самоуверенности по части не замерзания в одном слое тонких носков.
Вот в принципе и все главное, что произошло за те 3 дня.

URL
Комментарии
2013-02-28 в 17:47 

Angelic Fruitcake
Сиятельное днище // Не слушайте эту дуру, она Гипножаба!
Неужто есть такие рестораны? Я в восхищении.
Пост приучивает меня не бояться Москвы...)
А не будет ли бестактным спросить, откуда ты летел целых восемь часов?) Ибо мне до Москвы столько же)
Буду ждать историй о других городах)

2013-02-28 в 18:10 

~ Вэбэр
Angelic Fruitcake, Забыл только упомянуть звучащего во время трапезы Баха и Штрауса) Да, как оказалось, такое место существует.
Москва разная, местами противоречивая, несомненно гордая, но за всем этим все же родственная. Хотя, жить меня там все же не уговоришь)
из Владивостока я. Другой конец Транс-Сибирской магистрали

URL
2013-03-02 в 11:22 

Angelic Fruitcake
Сиятельное днище // Не слушайте эту дуру, она Гипножаба!
~ Вэбэр, Забыл только упомянуть звучащего во время трапезы Баха и Штрауса
*вздыхает* Только я вот не совсем пойму замысел владельцев: если обстановка полностью соответствовала России 17 века, то почему "Пушкин"? :smiletxt:
жить меня там все же не уговоришь)
Я вот тоже думаю, что в перспективе провести там студенческие годы будет неплохо, а потом надо будет куда-нибудь деваться.
из Владивостока я
Сахалин шлет вам лучи метели :gigi:

   

Очерки одного джентльмена

главная