• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

Некоторые вещи меня печалят... Нет, не люди, а именно факты. Может, это просто Вэбэру так везет, периодически натыкаться на хамов, но больно уж таковых много в интернетах... Я не склонен думать плохо о людях, поэтому, предался размышлению с нейтральной позиции.
По сути, что такое сеть, глобальная паутина? Помимо всевозможных информационных аспектов, это так же обширнейшее скопление людей. Порой, ты успеваешь поговорить с большим количеством собеседников, чем встречаешься с таковыми за день. А когда людей слишком много, теряется ценность каждого отдельного собеседника. «не нравится? Уходи.» знакомо? Да, и фактор психологии, вероятно, тоже имеет значение, ведь мы не видим человека перед собой. Видим только аватар, не имеющий ни души ни тела... И вот по причине столкновения двух этих причин, люди порой забывают о толерантности в общении. Такие пироги.
О Святая Мария! Я влюблен в этого ворона :rotate:

@темы: вэбэровщина

10:20 

Вот что значит, великая сила проведения) Запонки мне в чай, если бы не этот случай, я бы провел вечер «диван-виски», как и хотел. :-(
Сегодня, мне была запланирована встреча в микропарке. (ну, знаете, как парк, только с одной скамейкой в окружении пяти деревьев по периметру :D) И, будучи пунктуальным перестраховщиком, я появился на месте встречи рано. Сев на облупленную от постоянного использования скамью, я занялся тем, что умею почти так же хорошо, как подкручивать собственные усы в маленькие завитушку) Наблюдать за вечно спешащими людьми, городской жизнью, задумчиво попыхивая трубкой.
И вот, мимо прошла молодая пара. В нескольких метрах от меня, они остановились и достали из чехлов инструменты. Прошло еще несколько минут, прежде чем они окончили настраивать скрипку и разложили установку для тамтама. Девушка наиграла на скрипке мелодию, а парень постукивал в такт. Пусть, иногда музыка фальшивила, пусть порой шум города заглушал мелодию, но единственный инструмент, который заставляет меня трепетать от удовольствия спас этот день. Кхе... конечно, я не о тамтаме говорю) Когда я попытался вознаградить музыкантов бумажкой денег, они вежливо отказались, уверив меня, что играют для души. Радовался бы за них и радовался)...
Единственное, о чем я сейчас начинаю жалеть, это то, что я не успел с ними познакомиться. Подошел мой припоздавший товарищ, и пришлось на этом с музыкантами расстаться. Но я очень надеюсь, когда-нибудь вновь их встретить... :lord:


17:30 

Ее Величество, Осень

Не самая моя возлюбленная пора... Одеваясь утром, ежишься от холода, и натягиваешь в порыве жадности жилетку поверх свитера, а днем прокленаешь небеса за жаркое солнце. Трость мне будет свидетель, в этом отношении, и в отношении простуды Вэбэр терпеть не может это время года!..
НО. Все же в этом что-то есть, определенно. Например, попробуй кто-нибудь скормить Вэбэру тыкву в любом виде, и он начнет подозревать, что на него обиделись и мстят. Но, только не осенью. Осенью, я ем этот занудный на вкус кабачок, и нахожу его вкус... ммм... скорее задумчивым, чем занудным. Пусть сейчас я один из многих унылых и меланхоличных персон, но я уверен, что это настроение действует на меня благотворно :rolleyes:


@темы: сезонное обострение

15:25 

Флэшбэк

Вот не знаю, не выходит из моей тщательно причесанной головы одна слышанная мною меланхоличная история... Пожалуй, я даже еще раз закурю трубку, пока буду писать :pipe:
У меня есть знакомая... пожилого возраста. Очень набожная служительница в церкви. Как-то раз, я был невольным слушателем очередных перемываний косточек некой модам, что совершенно перестала ходить в церковь. На первый взгляд, ничего нового, обычное стрекотание сплетниц. Но то, что я узнал в последствии, навело меня на размышления... Этой даме за 80. Год назад, она порвала все бывшие контакты, и стала жить уединенно, в кругу своей семьи. никто не знал, что она туда переехала, она никогда никому не давала свой телефон, а когда ее случайно встретили в очереди за кефирчиком, она прямо сказала, что чувствует приближение смерти. Видимо, "быть живым" может иметь не только физический смысл, но и духовный. Эта модам прожила очень яркую, длинную и, возможно, тяжелую жизнь... но все же... оправдывает ли ее то, что она в прямом смысле ждет смерти?.. :duma:

@темы: Вэбэрэвщина

14:18 

Ну, что ж, начнем друзья)

Эх... Что за жизнь, что за суета. Вот вроде точно так же, я сидел, попивая кофе, качая тапком под столом, в совершенной уверенности, что в повседневности день от другого дня не отличается. Но потом произошел какой-то "бац!". Стоило мне засветиться в Дневниках, как на мой цилиндр посыпалось столько много новых знакомств, что, пожалуй, почти первый раз в жизни я ощутил одиночество... Я никогда особо не нуждался в собеседниках, но этот самый "бац" мне стал, как наркотик. Это еще если учесть, что я не любитель бессмысленной болтовни и вообще, являюсь воплощением молчаливого приведения)
И так, в честь первой записи, я кладу свои интерпретации джентльмена. в дальнейшем, буду заваливать сие место картинками интеллигентов со всех точек сети.


@темы: Приятно познакомиться, мой арт

Очерки одного джентльмена

главная