21:01 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
anioutka милостиво осалила мотивирующим флешмобом Фонтаны.
Правила:
Вы вешаете в своем дневнике список из десяти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое и достижимое. Выполнив свой долг, вы салите еще десять жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

В плане хороших подарков идут от простого к сложному:
1. Комментариев, конечно)
2. Белой краски для дерева
3. Билета на выставку импрессионизма
4. Хороших оценок детей
5. Продуманных поездок в нужные города
6. Готовых документов Лизы
7. Интересных аспирантов
8. Совсем новых действительно талантливых художественных книг
9. Объятий тех, кто сейчас очень далеко
10. Мира

Отмечаю, но ни к чему не обязываю: Addeson, Clisson, Jack Hyde, Ju-87, Tender, Erich_F, brekikex, Mary-Ann и vitaRaven (авось на третий раз её осаливание сработает)). А также всех желающих в качестве десятого и далее)

@темы: обо мне, жалобы на жизнь, interrogation directe, familia

14:46 

sheer-madness
ФАК!!!
И вновь экспериментирую со стилем и детальками
www.artstation.com/artwork/8YADR

Вопрос: Good?
1. +1 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: муки творчества

23:54 

Нацисты в эпоху Холодной войны (I). Рыцарь мира

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Новая рубрика о новом, жестоком и грязном послевоенном мире.
Можно ли продать душу дважды, а то и трижды?


Курт Йозеф Вальдхайм родился 21 декабря 1918 года в общине Санкт-Андре-Вёрдерн, что в Нижней Австрии. (По самой распространённой версии его отец-учитель носил совершенно чешскую фамилию Вацлавик, но после революции сменил её на немецкую).


В Югославии. 1943 год


В 1936-1937 гг. Вальдхайм служил в австрийской армии, став кавалерийским офицером резерва. В 1938 году, будучи студентом консульской академии, изучавшим право, поддержал аншлюс. В качестве солдата участвовал в ратифицированной Мюнхенскими соглашениями оккупации Судетской области. Затем сначала вступил в нацистскую студенческую лигу, а после и в конные отряды штурмовиков (СА). В августе 1939 года он вернулся в армию - воевал в польской, западной и восточной кампаниях. В 1941 году, под Орлом, был ранен в ногу на Восточном фронте, получив в награду Железный крест II класса и медаль «Мороженное мясо», т.е. за сражения в России той зимой. После лечения, с весны 1942 года служил офицером связи и переводчиком, в военной группе генерала Бадера активно проявил себя в борьбе с партизанами на Балканах, строил усташей (за что его наградили хорватской Медалью короны). С октября 1943 года был адъютантом генерал-полковника и командующего группой армий «Е», Александра Лёра, сменившего Бадера в борьбе с югославами. В это время Вальдхайм получил Крест «За военные заслуги» с мечами, а во время учебного отпуска защитил диссертацию в области юриспруденции и женился на Элизабет Ричель, дочери офицера и убежденной нацистске. 7 мая 1945 года родилась его первая дочь, а 8 мая, вместе с остатками штаба группы армий «Е», оберлейтенант Вальдхайм сдался в плен британцам.
читать дальше

P.S. Биографический текст не содержит пропаганды человеконенавистнических идеологий и его автор осуждает подобные вещи. Они рассматриваются здесь только с исторической точки зрения.

@музыка: Das Leben ist ein Karussell

@темы: фотографии, запретный плод сладок, Osterreich, Deutschland

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Очерки одного джентльмена

главная